注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭的风

路上有你,会很快乐!

 
 
 

日志

 
 

中国黄金集团公司2016年年中工作会议在京召开  

2016-07-20 10:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国黄金集团公司2016年年中工作会议在京召开
发布时间:2016-07-19   文章来源: 中国黄金集团

7月19日,中国黄金集团公司2016年年中工作会议在北京举行。会议要求,全体干部职工要再接再厉、乘势而上,确保圆满完成全年目标任务,不断提升竞争和发展能力。下半年,要在年初“十个聚焦”的基础上,做到“四个坚定不移”,为“十三五”良好开局打下坚实基础。

会议首先传达了习近平总书记、李克强总理在全国国有企业改革座谈会上的重要指示和批示。会议强调,国有企业是壮大国家综合实力、保障人民共同利益的重要力量,必须理直气壮做强做优做大,不断增强活力、影响力、抗风险能力,实现国有资产保值增值。

会议总结了2016年上半年工作,查找了存在的问题和不足,同时,部署了下半年的重点工作和各项任务。

集团公司总经理、党委书记宋鑫作工作报告。他说,上半年,集团公司按照年初确定的“提质增效练内功、改革创新促发展”的决策部署,主动作为,真抓实干,启动实施成本领先战略,大力推进全过程成本管控。在“九个围绕”指导下,较好地驾驭了复杂多变的经济形势,各项工作难中有为,稳中有进,生产经营成果好于预期,为圆满完成全年各项目标任务奠定了良好的基础。

宋鑫指出,上半年,集团公司紧紧围绕生产经营管理,矿产金产量、利润总额实现“双过半”;紧紧围绕全过程成本管控,企业成本意识明显增强;紧紧围绕板块协同发展,各板块作用充分显现;紧紧围绕重点项目建设,企业发展后劲不断提升;紧紧围绕财务金融创新,资金保障能力持续增强;紧紧围绕资源开发战略,资源并购取得重要突破;紧紧围绕科技创新发展,创新创业热情得到激发;紧紧围绕安全“三基”工作,安全环保形势总体稳定;紧紧围绕从严管党治党,党建工作水平不断提高。

宋鑫表示,上半年工作成绩的取得,得益于国资委、监事会的正确领导和有效监管,得益于全体班子成员的精诚团结、配合协作,更得益于集团上下的团结奋战、无私奉献。

对于下半年的重点工作和各项任务,宋鑫指出,初战即是决战,起跑决定后程。做好下半年工作,对集团公司“十三五”发展开好局、起好步,至关重要。能否在开局之年旗开得胜,直接奠定五年的发展基调,直接决定今后的发展态势,直接影响未来的决心、信心。他说:“事虽难,做则必成;道虽远,行则必至。”

宋鑫要求,下半年要再接再厉、乘势而上,确保圆满完成全年目标任务。围绕全年目标任务,要做到“四个坚定不移”,即旗帜鲜明抓党建,坚定不移加强党的领导;提质增效练内功,坚定不移提升核心竞争力;改革创新促发展,坚定不移推进瘦身健体;鼓足干劲提士气,坚定不移抓好执行落实。

集团公司副总经理刘冰主持会议并作总结,他说:“下半年的工作任务十分艰巨,面对新常态、新任务、新挑战,我们要步伐稳健、风雨弥坚,为实现新的突破和跨越,为圆满完成全年目标任务,实现‘十三五’良好开局而努力奋斗!”

刘冰强调,要狠抓党的建设,推进全面从严治党;要狠抓成本管控,增强核心竞争力;要狠抓企业改革,提升管理水平;要狠抓安全环保,提升本质安全能力。

会上,10家企业就加强党建、全过程成本管控、扭亏减亏、安全环保等进行了现场交流发言,其余10家企业通过书面形式,进行了交流分享。

国资委监事会08办事处副主任朱文山,集团公司副总经理杜海青、魏山峰、王晋定、孙连忠、杨奇,纪委书记袁先立,党委副书记王晓梅,总会计师朱书红出席了会议。

集团公司总部各部门副处级及以上人员,中金黄金、中金国际总部各部室副职以上人员,集团重点权属公司主要负责人,在京单位领导班子成员,在北京主会场参加了会议;各子公司领导班子成员通过视频在各分会场参加了会议。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017