注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭的风

路上有你,会很快乐!

 
 
 

日志

 
 

杨震祠的春天  

2016-04-21 21:39:18|  分类: 秦岭夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【纪检人镜头】杨震祠的春天

发布日期:2016-04-19    来源:灵宝市纪委    撰稿:杨蓓蓓 许锐刚    摄影:杨蓓蓓 许锐刚   

杨震祠,位于河南省灵宝市豫灵镇杨家村 ,始建于汉。1994年,为了传承杨震的清廉家风,纪念这位忠臣贤士,杨家村在接受海外杨氏捐款的基础上对其进行了修建。杨震祠为仿汉代建筑,祠堂处至今保存有杨震祠堂、三鱣学堂遗址、学堂洗笔池遗址等,为灵宝市重点文物保护单位。4月17日,为杨震诞辰1966年,河南、陕西、山西及周边乡镇万余名群众赶来祭拜这位被民间称为“关西夫子”和“四知先生”的杨震。
 

\

万木吐绿,位于豫、秦、晋三省交界处的灵宝市豫灵镇杨家村,热闹非凡,一年一度的杨震祠传统古庙会正在举行。

\

豫、晋、陕及周边村25支社火、锣鼓、广场舞、秧歌队自发前来表演助兴,洋溢在群众脸上的微笑,让整个杨震祠的春天增光添彩。

\

古朴的牌匾,寓示着杨震在当地人心目中的崇高地位。

\

杨震的“暮夜却金”,犹如“廉花”,在当地群众心中久开不衰,清明廉洁的理念也必将千古流芳。

\

杨震小学师生齐心协力书写的廉政书画展,也为杨震祠庙会增光添彩。

\

杨震精神正像四月的春风,随风潜入,润物无声,崇廉尚德的氛围日渐浓厚。
 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017