注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭的风

路上有你,会很快乐!

 
 
 

日志

 
 

新岗位的第一份工作  

2015-09-20 19:59:19|  分类: 工作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          2015年9月15日我接到矿两委的任命,负责全矿的工会工作,顿感,任重道远、责任重大
         我矿是个具有光荣传统的老单位,当年为支援国家三线建设从白山黑水的东北奔赴到遥远的大西南-----贵州省遵义市,后来随着国家政策的调整,来到了鸡鸣三省的小秦岭脚下-------河南灵宝。滚滚红尘,数不清的采金人为了祖国的黄金事业,战天斗地,无悔地奉献着青春热血,今天故去的老干部张玉春同志就是老一辈采金人的杰出代表,今天为此特撰文以表我们矿工子弟对他们的崇敬和怀念。
        大 地悲鸣,黄河哽咽。
        今天我们怀着万分悲痛的心情深切悼念备受人们尊敬的老干部张玉春同志。张玉春同志于2015年9月18日早7时25分因病因治无效不幸病逝于三门峡市人民医院,享年86岁。新岗位的第一份工作 - 349577621 - 秦岭的风
        张玉春同志生于1929年7月28 日,河北乐亭人,1949年5月-----1956年10月在中国人解放军,东北军区后方勤务部服役,1956年11月------1959年在冶金工业部地研究所质工作。1969年-----1983年7月在秦岭矿建井巷公司工作。1983年8月光荣退休。
      在部队先后从事29军86师二五六团炮兵连,东空后勤军械部机枪连,中国人解放军第一仓库,沈阳军区训练团一营一连服役。1950年5月入党。1949年5月在解放厦门战斗中,作战英勇,荣立三等功。1950年在北上行军途中,荣立四等功。在秦岭矿建井巷公司一队、三队先后任党支部书记等职。
       秋风瑟瑟起,思念永长绵。
      今天我很有幸 组织矿各单位及亲朋好友为张玉春老干部送行,这是我到新岗位的第一份工作,虽然是周末耽误了合家小聚的时光,但我一点也不后悔,因为我从老一辈采金人身上看到了他们无私奉献、诚实守信、吃苦耐劳的优秀品质,这种精神将永远激励着我,脚踏实地干好每一份工作,快乐地去做一个像金子一样闪光、温暖的人。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              2015年9月20日夜金城
新岗位的第一份工作 - 349577621 - 秦岭的风
 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017