注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭的风

路上有你,会很快乐!

 
 
 

日志

 
 

错版人民币成藏家“宠儿” 升值最高达750倍  

2015-06-02 19:34:07|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中国黄金投资网 选稿:王昕晨

图片资料

图片资料

  错版人民币一直是藏家的“宠儿”。

  如渣打银行35连体整版钞,1960版贰元错版钞。现在1960版贰元错版钞标价已达1500元左右,升值了750倍。

  据了解,上世纪90年代后期,有报道说1960年版贰元纸币中的汉字“贰”的二横在上面,不是在下面,认为这是错版币。

  最近几年,1960版贰元错版钞市值暴涨,100张连号市值已达20万元左右。

  而且第三套人民币2元车床工人”券开创性的采用了“五角星与古币”的混合水印,成就了人民币收藏史中的一大亮点。其中的古币水印形状极为特殊,在此后的历代人民币中不曾再现。这两枚钞票凭借着独特的水印设计,成为钞中珍品,升值势头咄咄逼人。

  “作为新中国第一次自主研制的印钞纸币,1960版贰元钞采用棉纤维材质,自身保存性较差。 ”一位人民币收藏爱好者张先生说,人民银行明确表示不再发行两元纸币,因此两元纸币成为人民币发行史上的第二个绝版币,因此收藏意义非凡。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017