注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭的风

路上有你,会很快乐!

 
 
 

日志

 
 

人民币收藏的四个注意  

2015-06-02 19:25:44|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


张小六

2015年05月05日08:32    来源:闽南日报   
原标题:人民币收藏的四个注意

  收藏人民币纸币只要科学得当,还是能够取得预期的效果。而且人民币纸币有升值的趋势,尤其是那些已经退出流通领域的纸币,升值空间更大。

  作为一个铁杆人民币纸币收藏迷,以自己多年的经验,觉得人民币纸币收藏应当注意四点:第一,就是保证纸币的“品相”。品相是纸币收藏的“生命”,品相越好,其“生命”——价值就越能体现。同一种纸币,上品相和下品相的价格有时会相差数倍甚至数十倍。

  第二,密切关注“票胆”。人民币纸币中“票胆”是指相对价值较高的票品。如第一套人民币的“十二珍品”,第二套人民币的“苏三币”及第三套人民币的“五朵金花”和第四套人民币的“80版”等,“票胆”的收藏投资价值更易体现。 

  第三,全套“同号”。即是同一套纸币各种面值最后的四位、五位、六位、七位等号码完全一样,因其搜集难度相对较大,不是一般能力所能做到的,其投资价值不错。

  第四,尽量涉足“百张”。每百张一包的纸币,上有外包装纸,有“中国人民银行”特种包装说明纸,并且纸币的号码是不间断的一张连着一张,易于保管和收藏交流。

  有此四个注意,收藏到的人民币纸币定能更加有价值。

2015年06月02日 - 349577621 - 秦岭的风

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017