注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭的风

路上有你,会很快乐!

 
 
 

日志

 
 

梅花5角硬币的收藏  

2015-12-08 21:06:06|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅花5角硬币收藏前景怎么样?有收藏价值吗?值多少钱?

2015-02-05 11:10:00

核心提要:梅花五角硬币是目前新中国发行的最后一种铜质硬币,全套11枚,品相越高价格才会越高,梅花五角硬币还处于起步阶段,有一定的收藏价值和发展空间。
梅花五角硬币发行背景:

是目前新中国发行的最后一种铜质硬币,全套11枚,中国人民银行91年--01年发行,隶属第四套人民币的第三套金属流通币,材质为铜锌合金,在第三套硬币当中,只有梅花5角硬币的材质是铜锌合金的,其颜色金黄,设计、制作精良,美观大方,俗称“梅花5角”硬币。梅花5角制造工艺传承长城币的制造工艺,制造精美,图案极其好看。

梅花5角硬币的收藏 - 秦岭的风 - 秦岭的风


梅花5角硬币的收藏 - 秦岭的风 - 秦岭的风


梅花五角硬币介绍:

梅花5角硬币直径20.50毫米,厚1.65毫米,质量3.80克。币正面为梅花图案,面值黑体字"5角"("5"为空心字,中以横纹填满。"5"较大,"角"较小,"角"之勾为宋体),并注汉语拼音"WUJIAO"。币外周柱面间断铸有6段直齿,每段8条。外缘内有圆点组成之圆圈,使币面显得更美观。背面图案为国徽、宋体汉字"中华人民共和国"、"ZHONGHUARENMINGONGHEGUO"、阿拉伯数字年号。
      梅花五角硬币的收藏价值及前景:
     论价值要从几个点出发,发行年份不同价格也不同(93年及94年的价格要高一点,比较流行的说法是,那两年比较流行用五角硬币打造收益,全国各地流窜的首饰工匠到处都有,有一定比例的硬币都被消耗了)。还有就是品相,这里要提到的是,收藏货币要看品相,品相越高价格才会越高,品相第一位。整套11枚整体价格要略高于单枚价格。

有收藏就会有需求,有需求就会有投资,这都是相对相生的。梅花五角现在还处于起步阶段,由于发行量很大,不会出现非常高的上升,但从总体趋势来看,有收藏需求就有上升空间,收藏爱好者看到了梅花5角硬币的升值潜力,有意识地集藏起来,其流通性会越来越少,属于只消耗不生产的品种,有一定的发展空间。

      月牙版梅花硬币介绍:

在梅花五角中,除了极少量的背逆币一直是梅花收藏者苦苦寻找的品种之外,又有藏友发现了1992年梅花五角中的“旗帜版”,此“旗帜版”梅花币更被知名钱币鉴赏专家王美忠先生称为梅花五角中的“月牙版”。


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017