注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭的风

路上有你,会很快乐!

 
 
 

日志

 
 

中国黄金集团公司华丽亮相首届中国国际黄金大会  

2014-09-15 20:43:33|  分类: 秦岭夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发布时间:2014-09-15   文章来源:中国黄金集团

9月11日至12日,由中国黄金协会和世界黄金协会共同主办的首届中国国际黄金大会在北京隆重举行。中国黄金集团公司作为中国黄金行业的领军者,以新颖独特的展厅为平台,全方位展现了近年来在转型升级、优化“五率”、降本增效、安全环保、科技创新、海外开发、和谐共建等方面取得的成果,得到与会领导和1800多位来自全球黄金行业精英的高度肯定和广泛关注。

大会开幕式后,国家安全生产监督管理总局党组副书记、副局长,中国黄金协会名誉会长王德学,工业和信息化部党组副书记、副部长苏波,国务院国有资产监督管理委员会秘书长阎晓峰,世界黄金协会首席执行官施安霂以及相关部委、金融机构、行业协会等领导,在中国黄金协会会长,中国黄金集团公司总经理、党委书记宋鑫的陪同下,参观了中国黄金集团公司展位,并高度肯定了公司近年来大力实施“走出去、引进来”的发展战略,以及创新资本投资、获取海外资源、拓展国际市场、实现海外发债等一系列有力举措。

作为中国黄金协会会长,宋鑫出席了大会开幕式,并代表中国黄金协会与世界黄金协会签订了《全面战略合作协议》。此外,他还参加了黄金市场发展论坛、《中国黄金行业社会责任报告(2014版)》发布会、《中国黄金年鉴2014》与《世界铂族年鉴2014》中文版发布会、矿业巨头高峰论坛、“黄金之夜”等多项活动。

在大会期间,宋鑫还会见了加拿大自然资源部副部长鲍勃·汉密尔顿,世界黄金协会主席兰德尔·奥利凡特、首席执行官施安霂,APMEX公司总裁斯科特·托马斯、山东省招远市市长王光耀等,双方就未来进一步深化交流合作、推进集团公司国际化进程、实现互利共赢进行了友好会谈。

宋鑫代表中国黄金集团公司,在“矿业巨头高峰论坛”上作了精彩发言。他说:“中国黄金集团公司近年来实现了跨越式发展,不但拥有完整的产业链,而且在资源、技术、人才、声誉等方面拥有得天独厚的发展优势。目前,面对黄金价格持续低位运行,中国黄金集团公司积极改革创新,采取多种措施预防金价波动给企业经营带来的影响,并取得了积极的成效。目前,我们正在全方位迎接挑战练内功,改革创新谋发展,不断提升企业综合竞争力,增强抵御市场风险的能力。道路虽然曲折,但前途依旧光明,我相信无论市场是顺境还是逆境,中国黄金都可以从容面对。”

中国黄金集团公司副总经理、总会计师刘冰出席大会并在“矿业巨头高峰论坛”上发表重要讲话,中国黄金集团公司副总经理刘丛生、杜海青、王晋定出席了大会活动。

中国黄金集团公司总部、部分子公司共计400余人次参加了中国国际黄金大会及相关分论坛。

另悉,在9月11日下午举行的中国黄金协会权威发布《中国黄金年鉴(2014)》和排行榜授牌仪式中,中国黄金集团公司及所属公司斩获多项大奖,包括2013年度中国黄金销售收入十大企业、2013年度中国黄金矿产金十大企业、2013年度中国黄金经济效益十佳企业、2013年度上海黄金交易所黄金交易量十大企业、2013年度中国黄金生产十大矿山、2013年度中国黄金冶炼十大企业等多个奖项。

在9月12日晚“黄金之夜”颁发的中国国际黄金大会组委会年度大奖中,中国黄金集团公司荣获2014中国国际黄金大会特别贡献奖,集团所属公司分别获得最佳勘查奖、最佳开发奖、最佳品牌推广奖、最佳突破奖等重要奖项。

中国黄金集团公司及部分子公司获奖情况:

中国黄金集团及下属企业入选排行榜情况

奖项

获奖单位

2013年度中国黄金销售收入十大企业

中国黄金集团公司

2013年度中国黄金矿产金十大企业

中国黄金集团公司

2013年度中国黄金经济效益十佳企业

中国黄金集团公司

2013年上海黄金交易所黄金交易量十大企业

中国黄金集团公司

2013年度中国黄金经济效益十佳矿山

苏尼特金曦黄金矿业有限责任公司、湖北三鑫金铜矿、内蒙古太平矿业有限公司(长山壕金矿)

2013年度中国黄金冶炼十大企业

河南中原黄金冶炼厂有限责任公司、潼关中金冶炼有限责任公司

2013年度中国黄金精炼十大企业

中金黄金股份有限公司中原黄金冶炼厂

2013年度中国黄金珠宝销售收入五大企业

中国黄金集团黄金珠宝有限公司

2013年度中国黄金自有品牌金条销量五大企业

中国黄金集团黄金珠宝有限公司

2013年度中国黄金生产十大矿山

内蒙古太平矿业有限公司(长山壕金矿)、苏尼特金曦黄金矿业有限责任公司

中国国际黄金大会组委会年度大奖

奖项

项目

单位

2014中国国际黄金大会特别贡献奖

中国黄金集团公司

最佳勘查奖

内蒙古乌拉特中旗浩尧尔忽洞金矿东、西矿段详查项目

北京金有地质勘查有限责任公司

最佳开发奖

苏尼特金曦黄金矿业有限责任公司

最佳品牌推广奖

“中国黄金”品牌推广、“中金”品牌推广

中国黄金集团黄金珠宝有限公司、河南中原黄金冶炼厂有限责任公司精炼厂

最佳突破奖

难浸金精矿生物氧化提金新技术研究与应用、黄金原矿沸腾焙烧工艺研究

长春黄金研究院、贵州金兴黄金矿业有限责任公司

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017