注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭的风

路上有你,会很快乐!

 
 
 

日志

 
 

俄媒:中国国产航母叫"山东舰" 比辽宁舰大5%  

2014-03-01 21:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-03-01 12:24:11 来源: 中国新闻网(北京) 

核心提示:据中国新闻网3月1日报道,俄罗斯军工综合体网站2月28日报道,中国计划建造两艘新型航母,其中一艘使用常规动力装置,另外一艘使用核动力装置。001A工程航母将被命名为“山东舰”,预计将在2018年建成。

俄媒:中国国产航母叫山东舰 比辽宁舰大5 - 349577621 - 秦岭的雪

据中国新闻网3月1日报道,俄罗斯军工综合体网站2月28日报道,中国计划建造两艘新型航母,其中一艘使用常规动力装置,另外一艘使用核动力装置。


据称,第一艘新航母将在大连造船厂(CSIC公司)建造,第二艘将在上海长兴岛江南造船厂(SPGO公司)建造。西方媒体认为,第一艘航母代号001A工程(舰身编号18),在尺寸和排水量上将比中国第一艘航母“辽宁舰”(舰身编号16,在乌克兰“瓦良格”号航母基础上改装而成)高出5%,配备蒸汽弹射器。第二艘航母代号002工程,在尺寸和排水量上比001A航母高出5%,并且配备核动力装置(舰身编号20)。中国准备总共建造4艘新航母,作为对首艘航母“辽宁舰”的补充。

001A工程航母将被命名为“山东舰”,预计将在2018年建成。第二艘航母002工程在尺寸和排水量上可与美国“小鹰”号航母相提并论,其满载排水量将超过7万吨,比“辽宁舰”多出将近1万吨,配备4个蒸汽弹射器,而001A航母只有2个蒸汽弹射器。

据悉,这两艘新航母的自主设计都以前苏联未能完工的“乌里扬诺夫斯克”号核动力航母技术资料为基础。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017