注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭的风

路上有你,会很快乐!

 
 
 

日志

 
 

温 暖 的 力 量  

2013-03-16 17:00:44|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我和同事宏一起工作多年,知道他家庭特殊,但从未去过他的家。3月2日是个阳光明媚的春日,宏的父亲却不幸离世…单位领导获悉后立即组织有关人员前去吊唁……

宏的家住在小城郊外的一个小村庄,低矮的院墙、杂乱无章的院落、濒临倒塌的房屋,五、六十年代烧柴的灶台、被烟熏成漆黑的墙壁、阳光下拄着拐杖残疾的弟弟…我的心为之震憾……真的可以用:绳床瓦灶、家徒四壁来形容此情此景…

宏的弟弟多年前在外打工不幸致残,年迈的父亲又患癌症,母亲也中风在床,媳妇因不堪忍受离他而去…

从得知到宏父亲出殡,车间领导、同事跑前忙后……在当今这个“贫居闹世无人问”的现实社会体现了集体的温暖和力量。宏遭此伤心之事虽不幸,但庆幸的是,他有一个温暖有爱心的集体。

 

 

温 暖 的 力 量 - 349577621 - 349577621的博客

 回到家中好几天了,每每想起宏的遭遇,心里总是不能平静…破败的院墙、零乱的院子、残疾的弟弟…总在眼前晃动…

一缕阳光斜斜的照在窗外绽放的几株迎春花,好温暖的一个午后。我祈盼这份阳光带给困境中的宏,愿他坚强地面对人生,永不向困难低头……愿他擦干昨日的泪水,用汗水拼搏今天。

我知道前方的路遥远又崎岖,但你并不孤单,因为你有一个凝聚正能量的集体,有着一群可爱、善良的挚友,那是一种无形向上的力量,是一种温暖的力量!

 


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017