注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭的风

路上有你,会很快乐!

 
 
 

日志

 
 

一猴票市价7000元 方连超3万 整版60万元  

2010-03-29 12:09:13|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年03月25日 10:20:44  来源:成都晚报
一猴票市价7000元 方连超3万 整版60万元 - 349577621 - 349577621的博客
一猴票市价7000元 方连超3万 整版60万元 - 349577621 - 349577621的博客

【字号 】 【留言】 【打印】 【关闭】 

【Email推荐:

一猴票市价7000元 方连超3万 整版60万元 - 349577621 - 349577621的博客

    “如果现在拥有一套1980版猴票,就相当于拥有一套房子。”这是现在集邮市场流传最广的一句“名言”。

    邮市自今年起一扫往日阴霾,回暖势头明显。昨日,四川省收藏家协会集邮专委会主任钟德智在接受记者采访时表示:“邮市回暖迹象明显,当前是投资的好机会。”

  1980版猴票有价无货

    记者走访位于文殊坊的邮币卡市场了解到,如今邮市最令人关注的是1980版猴票,现在市价为7000元一枚、方连超过3万元、整版则在60万元左右。作为新中国发行的第一张生肖邮票,1980版猴票是升值最典型的代表,在邮市中人看来,猴票目前已不仅仅是纯粹意义上的邮票,而是一个实实在在的投资工具,其上涨幅度超过任何股票。

    据悉,这枚由著名画家黄永玉大师创作的、面值仅为8分钱的小小邮票,发行量约500万枚,面市后30年市场价格一路看涨,有价无货。需要提醒投资者注意的是,目前市场上鱼龙混杂的情况较为常见。据了解,1980版全品相猴票在市场上大多是经过修补的,有些连专家都难以辨别真伪。

    “文革”时期邮票走俏

    钟德智主任还告诉记者,从今年春节前开始,1970-1974年“文革”时期的编号票也出现了上涨势头。比如《白毛女》就已经从年前的6000元左右,一路攀升至目前的12000元左右。

    据了解,今年1月香港举办的2010最大型中国邮票拍卖会上,“文革”时期撤销发行的邮票“全国山河一片红”,其中一枚大幅“全国山河一片红”以368万港元打破中国单张邮票拍卖最高价纪录,另外6枚小幅拍得290多万港元。而《无产阶级文化大革命的全面胜利万岁》邮票最为稀世,以天价667万港元成交,创下中国邮票史上单一珍邮的拍卖纪录。

  投资邮票5点注意事项

    如果现在介入邮市,应该怎样入手呢?记者走访业界部分藏家,总结了5点收藏注意事项:一、发行量少而且留存量要少。比如一枚清代红印花小字当壹圆邮票,存世量非常稀少,据称只有不到10枚留存世间,市价至少300万元。二、题材和内容要好。其中以名人画作和历史题材尤其值得关注。三、邮票品相要好。平时多留心印刷质量好、篇幅适中的品种,特别是雕刻板的邮票。四、邮票要成套。比如1983年发行的一套12枚T89唐簪花·女图邮票,成套的可以卖到10多万元,不成套的价格就相差很远。五、邮票题材和设计要好。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017