注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭的风

路上有你,会很快乐!

 
 
 

日志

 
 

我的电脑梦  

2010-12-06 14:42:19|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个周末家里终于买了电脑,圆了我多年的一个梦想。

多年前楼下的同事周是大学毕业分来的一对新人,他们有一台“海尔”牌电脑,时间久了我们成了挚友。他家那台神秘的电脑成了我的一份寄托,也就是那时候才真正开始接触电脑。

2003年单位开始配置电脑,给我的办公和生活带来了巨大的变化,同时也学到了不少知识。那时,我常常在深夜里独自敲打着还不熟悉的键盘,把3万余字的日记打在电脑上,重温那些渐行渐远的日子,于是,那些熟悉的人一个个又浮现于眼前,令我前行的路不再孤单。

家有爱女,已到了上初中的年纪,开始热爱起电脑来,每周住校回来总缠着我要买电脑,开始我和爱人都不同意,担心网络的诱惑和害处,后来细思量凡事都有它的两面性,掌握一定的度就可以收到良好的效果。于是,我和爱人就去了电信局,世上的事就是这样总不会一帆风顺,电信的人详细问了我家的地址却告诉我没有了线位,又跑到铁通仍是没有,霎时间满怀希望的心感到无比的失落。买电脑的热情也一下子跑到九霄云外去了。

我的电脑梦 - 349577621 - 349577621的博客我的电脑梦 - 349577621 - 349577621的博客

 

习惯了周而复始的工作,每天生活在阳光里,快乐地享受着简单的生活。不知不觉间半年过去了,一个偶然的周末我和爱人步行至新华路联通营业部,顺便进去“打探”,服务人员很是热情急忙联系“片管”,告诉我还有线位!!我欣喜若狂立即跑到电脑城购机!!经过两天的准备和安装终于实现了我多年的电脑梦。

身居斗室,我和世界接轨!从此,我前行的路上不会再孤单!我感受着科技的力量,品味真诚的生活!!

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017