注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭的风

路上有你,会很快乐!

 
 
 

日志

 
 

错版人民币  

2009-12-30 12:41:04|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯 10多年前发工资时领到了一张错版的100元人民币,刘先生视为至宝,将其珍藏了10多年,不管出多少高价他都表示不卖,尽管这张人民币在银行也只能兑换到等额的100元。

刘先生珍藏的这张错版币是1990年版的第四套百元纸币,将纸币迎着光一看,只见纸币左边原本在中间的毛主席像水印“跑到”下面去了,距离正常的位置约有二三厘米,和数字“100”叠在了一起。

刘先生对这张错版币十分珍视,纸币外面包了一张白纸,白纸外面还有一层报纸。虽然10多年过去了,钱币保存得还相当完好,没有褶皱。刘先生介绍,这张钱是12年前单位一次发工资得到的。那时候他家中盖房子,领到工资后,他到建材市场去买材料。刚付完钱想走时,却被店铺的人喊住了,硬说那张钱是假的,要他换一张。刘先生接过钱一看,果然与一般的钱不同。后来拿到几家银行鉴定,都说是真的,想到“物以稀为贵”,刘先生就把这张钱收藏了起来。10多年来,有不少人愿意出高价兑换他这张钱币,刘先生都没舍得。

为了确定这张钱币的真假,近日,记者和刘先生带着钱币来到了人民银行,工作人员使用精密的纸币鉴别仪,把钱币放在里面进行仔细的检测,最后得出结果:这张钱是真的。

工作人员介绍,钱币出厂必须经过一系列严格的程序,一旦发现有钱币出错,就会当场销毁,很少流到市场上,像刘先生手中的这张100元水印下移的错版币,比较罕见,但是要到银行兑换的话,却只能等面额兑换到100元。(记者 李廷振)

(本文来源:宁波网 )

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017